vs
BASKET86 CARAVAGGIO 45

Parziali: 16-14, 22-11, 18-8, 15-12
Tabellini: Badoni 8, Bellini 4, Berna 2, Calvi 7, Carrara 5, Fossati, Legramandi 9, Merisio 6, Moioli, Possenti, Vinciguerra 2

Dopo due bellissime e meritatissime vittorie gli under13 allenati da Ale e Casta devono arrendersi per la terza volta in questa stagione (considerando anche l’amichevole di Ottobre) a Verdello. Come sottolineato già qualche settimana fa, Verdello è una squadra sicuramente a noi superiore e ben organizzata. In realtà per la prima volta in stagione, al di là del risultato finale, la differenza tra Verdello e Caravaggio non è emersa in modo così evidente. Infatti il primo quarto è tutt’altro che un assolo dei padroni di casa. Il 16-14 del primo quarto fa sperare in una partita divertente ed emozionante: Verdello e Caravaggio si equivalgono e producono entrambe buon gioco offensivo, anzi sembra quasi che la squadra capitanata da Manu abbia addirittura qualcosina in più! Anche nella prima metà del secondo periodo i valori in campo sembrano essere equivalenti, ma già sul finire del primo tempo la superiorità dei padroni di casa inizia ad emergere. Un crollo improvviso dei nostri under13 consente agli avversari di allungare fino al +13 prima dell’ingresso negli spogliatoi. Sicuramente rispetto all’andata la partita non è chiusa con venti minuti di anticipo, in quanto il gap non è esagerato, tuttavia al rientro dagli spogliatoi gli U13 non sembrano avere la carica mostrata nelle partite precedenti e devono definitivamente arrendersi quando a fine terzo quarto in quanto il vantaggio dei padroni di casa è oltre i venti punti. Negli ultimi minuti di gioco si vede ancora qualche bella giocata da parte dei nostri, ma ormai la partita è chiusa. Verdello batte Caravaggio 71-45.

Inutile nascondere qualche rammarico per via del fatto che dopo due partite ad altissima intensità e dopo quindici minuti decisamente incoraggianti ci si poteva aspettare un risultato un po’ diverso, almeno dal punto di vista del punteggio. I ragazzi allenati da coach Bruno molto probabilmente avrebbero vinto la partita, ma sicuramente se i nostri U13 avessero dato il massimo la partita non sarebbe finita con dieci minuti di anticipo.
Una sconfitta che non fa male ai fini della qualificazione in quanto in ogni caso la partita decisiva è quella di venerdì (in caso di vittoria col Verdello avremmo dovuto difendere il +4 dell’andata), ma che anzi serve a riportarci con i piedi per terra.
Per fortuna c’è Casta che regala caramelle per rendere meno amara la sconfitta!