vs
BASKET86 CARAVAGGIO 57

Parziali: 16-6; 20-14; 16-13; 17-24

Tabellini: Mattia, Stefano (4), Simone (2), Giorgio (4), Davide (6), Leonardo (3), Matteo (26), Andres, Gabriele (12)

Prima sconfitta nella seconda fase del campionato contro la squadra del capoluogo. Coach Mario con gli uomini contati per varie defezioni, chiede ai suoi il massimo impegno per contrastare i favoriti del girone verde. Ottiene una bella risposta dai nostri ragazzi che combattono coraggiosamente sino all’ultimo secondo e non si arrendono mai, anche quando il divario raggiunge proporzioni ragguardevoli.
I primi minuti le due squadre li passano a studiarsi molto guardinghe e chiuse. Infatti, trascorrono due minuti prima che qualcuno riesca a perforare il canestro. Caravaggio difende benissimo, ma non riesce a concretizzare le belle azioni manovrate contro la difesa avversaria. La tensione ed un po’ di precipitazione ci impediscono di capitalizzare il buon avvio. Una volta sbloccato il punteggio i nostri mantengono il contatto con i padroni di casa fino a metà periodo, poi l’Excelsior allunga, approfittando del maggior peso sotto i tabelloni.
Nel secondo quarto gli attacchi sono più precisi. Caravaggio non riesce tuttavia a ribattere allo strapotere della squadra di casa. I nostri sembrano timorosi di fronte alla grande forza fisica dei biancorossi di Bergamo che controllano con facilità la gara. Si va al riposo sul 36 a 20 e per noi sembra davvero dura.
Si ricomincia con Stefano fermato dai crampi ed i nostri che paiono un po’ scoraggiati. Si arriva così al massimo vantaggio dei padroni di casa che salgono fino al più ventuno. Nel fondo del pozzo Caravaggio trova nuove energie,  Gabriele e Davide suonano la carica e ci consentono di arrestare la marea biancorossa.
Nell’ultimo quarto Caravaggio sale in cattedra, i padroni di casa sembrano stanchi e ricorrono spesso al fallo per fermare i nostri attacchi. La pressione sul loro portatore di palla ci frutta diversi recuperi, magistralmente finalizzati dai nostri. A tre minuti dal termine rientriamo fino al meno cinque e la partita è formalmente riaperta. L’Excelsior trema ma con le ultime risorse riesce a reagire approfittando anche del nostro inevitabile calo fisico. In questi minuti si fa sentire più che mai l’assenza di un lungo che faccia da spalla al formidabile Matteo, bersaglio privilegiato dei marcatori avversari. La sirena sancisce la vittoria dei locali ma la grinta messa in mostra nell’ultimo quarto fa onore ai nostri ragazzi.