vs
BASKET86 CARAVAGGIO 73

Parziali: 10-17; 14-12; 8-25; 6-19

Tabellini: Mattia P. 9; Stefano F. 2; Carlo 1; Marco; Andrei; Dario 2; Matteo 15; Nicholas 3; Daniele 10; Mattia T. 4; Luca 17; Stefano A. 10

Seconda vittoria per la nostra U19 al termine di una gara ben giocata nel palazzetto di Dalmine. I ragazzi di coach Simone impiegano due quarti a carburare, poi ingranano la quinta e conquistano l’intera posta in palio. Si vedono buone giocate in velocità, tanta pressione sul portatore di palla,  determinazione in difesa e bei canestri che consentono ai blues di chiudere la gara con più di trenta punti di vantaggio.
I nostri primi minuti sono molto brillanti. Con un parziale di cinque a zero conquistiamo un buon margine di sicurezza che difendiamo fino alla fine del periodo. La performance in attacco è buona ma la difesa è abbastanza perforabile.
Dalmine approfitta della nostra fragilità difensiva nel secondo periodo. Cala la nostra precisione al tiro, aumentano le palle perse ed i padroni di casa si avvicinano fino a meno tre. Per ristabilire le distanze dobbiamo approfittare di un canestro dalla lunetta segnato proprio mentre squilla la sirena che manda le squadre negli spogliatoi. Più cinque per noi alla pausa lunga ma la partita è aperta.
Nel terzo quarto Caravaggio parte male. Molti i nostri errori in attacco frutto di precipitazione ed eccesso di personalismi. I padroni di casa si rifanno sotto e sembrano in grado di ribaltare le sorti della gara. La svolta si verifica per il doppio fallo (fallo di gioco e fallo tecnico) fischiato dall’arbitro ai danni del Dalmine. I blues riprendono fiato e danno vita alla fase più spettacolare della partita. Con una pressione efficace i nostri conquistano palloni su palloni e tracciano un solco tra se e gli avversari che risulterà incolmabile. Il quarto si chiude con un parziale di 25 a 8 per noi che segna virtualmente la conquista dei due punti.
Ultimo quarto giocato in scioltezza con i nostri lunghi che dominano a rimbalzo sotto i tabelloni. Con un parziale di tredici a zero Caravaggio suggella la vittoria prima di lasciare  spazio anche ai padroni di casa che, tuttavia, non riescono a ricucire lo strappo.
Alla sirena Caravaggio chiude in vantaggio per 73 a 38. Strette di mano e pacche sulle spalle per tutti i protagonisti di una buona gara.