vs
CRAL DALMINE 66

Parziali: 26-17; 17-13; 14-19; 18-17
Tabellini: Matteo (19), Mattia P. (11), Mattia T. (7),  Daniele (3), Gabriele (10), Andrea (2), Claudio (12), Giorgio G. (6), Carlo, Andrei, Stefano, Simone G. (5)

Prima partita casalinga della seconda fase conclusa con una vittoria al termine di una partita non bella, molto combattuta e sofferta che Caravaggio vince con la forza dei nervi, difendendo con i denti il vantaggio accumulato nel primo tempo. Dalmine cerca nel finale di far valere il suo maggior quoziente fisico e spaventa i padroni di casa. Solo con l’esperienza ed il sangue freddo dei ragazzi schierati in campo riusciamo a rintuzzare il tentativo di rimonta, conquistando una meritata vittoria.
Si segna poco in avvio, Dalmine difende bene e ci mette in difficoltà mentre i nostri si caricano di falli per contenere la maggiore fisicità degli ospiti. Dopo la partenza equilibrata nella seconda parte del primo quarto Caravaggio migliora la velocità di esecuzione delle azioni offensive e riesce a piazzare un break di più nove sulla sirena.
Ancora dominio delle difese nel secondo periodo, Caravaggio tiene bene e poi guadagna un buon margine grazie alle migliori trame offensive, arriviamo a più quindici a 49” dalla sirena. Perdiamo ancora una volta l’ultimo possesso e il CRAL Dalmine recupera fino al -13 alla pausa lunga. Fino ad ora sembra che gli ospiti facciano fatica a tenere il nostro passo.
Sagra degli errori al rientro dagli spogliatoi. Perdiamo tre palloni consecutivamente con passaggi molli facilmente intercettati dai nostri avversari. Per nostra buona sorte Dalmine non è troppo precisa al tiro e non capitalizza i nostri errori di impostazione. La maggiore fisicità di Dalmine, comunque, ci mette in grande difficoltà. Non riusciamo più a tenere botta, un tecnico discutibile assegnato a Gabriele consente agli ospiti di giungere sino a meno cinque. Caravaggio reagisce di nervi con una tripla che ci consente di respirare fino alla sirena (57 a 49 per noi).
Ultimo periodo di grande sofferenza con gli ospiti che lottano come leoni ed i nostri lunghi che escono uno dopo l’altro per raggiunto limite di falli. Resiste solo Matteo che però non può più avere la precisione chirurgica del primo quarto in attacco. Caravaggio combatte con coraggio respingendo tutti i tentativi di riaggancio di Dalmine. A 27” dalla fine piazziamo i due liberi decisivi che ricacciano gli ospiti a meno nove, gara vinta meritatamente ma quanta fatica!
Siamo ancora abbastanza arrugginiti, l’obbligo di giocare solo nei primi giorni della settimana rende più difficoltosi gli allenamenti e questo rende la nostra azione meno fluida ed efficace. Dovremo fare di necessità virtù e rimboccarci le maniche per riuscire a raggiungere il traguardo di questa seconda fase.