sabato 6 dicembre 2014

PRIMA DIVISIONE

Basket86 Caravaggio-Oratorio S.G. Dalmine 48-53

(18-14; 11-13; 11-10; 8-16)

La vittoria ci sfugge di mano in questa prima serata casalinga, dopo essere stata a lungo a portata di mano. Un peccato di gioventù per una squadra che mostra progressi incoraggianti partita dopo partita.
I blues conducono il match a lungo e cedono le armi solo nell’ultimo quarto, quando l’esperienza dei rivali emerge e consente all’Oratorio San Giuseppe di Dalmine di conquistare i due punti in palio nei minuti decisivi.

Inizio molto equilibrato con Caravaggio che guida di un’incollatura senza mai riuscire a scrollarsi di dosso gli avversari. Solo sulla sirena il nostro margine sale a due possessi sugli ospiti.

Il secondo periodo si apre all’insegna dei colori Bianchi ed Azzurri di Dalmine che ricuce subito il mini break. Caravaggio reagisce bene e mantiene il vantaggio fino ad un minuto e trenta dalla fine, quando Dalmine ci raggiunge sul 26 pari. Una zampata nel finale ci consente di andare alla pausa lunga avanti di due.

Ancora un avvio di quarto favorevole agli ospiti che passano per la prima volta in vantaggio. Caravaggio ha una reazione di nervi che consente ai nostri di riacciuffare la guida del match. In un quarto in cui le difese dominano ed è molto difficile andare a canestro per entrambe le squadre gli eighty sixters stringono i denti per mantenere il vantaggio conquistato nei primi minuti, 40 a 37 per noi sulla sirena.

Cala il buio nell’ultimo quarto. I nostri sono come bloccati davanti al canestro dalla paura di vincere! Con un solo punto in cinque minuti lasciamo passare in vantaggio l’Oratorio S. Giuseppe. Non abbiamo fortuna anche in alcuni tentativi di rientro e gli ospiti mettono a frutto la maggiore freddezza nei momenti decisivi per chiudere la gara a loro favore. Merito ai nostri per aver sempre giocato con impegno fino alla stoppata subita all’ultimo secondo di gara.

I progressi visti in campo ci lasciano ben sperare per la prosecuzione di questo difficile primo campionato seniores.