mercoledì 20 aprile 2011

U13_B86 Caravaggio-Brignano 63-48

Convincente vittoria casalinga degli unger 13 caravaggini contro il Brignano.
L'andata aveva sollevato preoccupazioni per l'atteggiamento messo in campo, poca intensità e poca voglia di lottare avevano portato ad una amara sconfitta che non rispecchiava le vere possibilità della squadra. Nello scontro di ritorno la squadra si presenta con alle spalle 2 vittorie di fila in quel di Presezzo e Clusone, il morale è alto e la cosa promette bene. L'inizio è tentennante, Brignano è una squadra tosta e da subito del filo da torcere, Caravaggio risponde colpo su e si ritrova sotto con solo un punto di scarto dopo 10 minuti. Mentre in attacco sembra andare tutto liscio, è in difesa dove i padroni di casa fanno fatica; pochi taglia fuori e molte distrazioni comportano che alla metà i bianco rossi vadano negli spogliatoi sotto di 4 punti. Nella seconda parte di gara cambia tutto, specialmente l'atteggiamento difensivo è completamente diverso, si lotta finalmente e diversamente dai primi 2 periodi si riesce a portare a casa un parziale positivo: 23-15 il terzo quarto. Gli ultimi 10 minuti la partita va decisamente dalla parte del Caravaggio. L'attacco gira bene, si va veloci e si segna pure (era proprio giornata!) ma differenza non la si fa lì, gli ospiti segnano solo 4 punti nell'ultimo quarto e questo fa capire finalmente dove e come è stata vinta la partita. La squadra non concede nulla all'avversario costringendolo spesso a sbagliare. Finisce 63-48, importantissimo risultato, per come è stato conquistato, anche perché adesso il Basket86 si trova seconda nella classifica generale. Una gran prestazione di squadra non può che portare questi risultati, moltissime cose buone si sono viste che fanno capire che quando il gruppo si impegna riesce a dare molti risultati. A parte una fase difensiva ancora un po' altalenante, quasi nessuno ha sbagliato oggi, tutti e 12 i convocati hanno dato una grandissima mano alla squadra nella conquisa della partita. Migliore in campo della giornata è stato sicuramente Francis, acclamato dalla squadra negli spogliatoi; nonostante i soli 2 punti segnati è stato decisamente un fattore nel quarto periodo, annullando il migliore uomo del Brignano.

La seconda giornata prevede il turno di riposo per il Caravaggio, appuntamento l'8 maggio per andare a Brembate Sopra a cercare un altro importante foglio rosa!