VS
BASKET VALTEXAS 54

Parziali: 20-8, 20-9, 23-15, 19-22
Basket86 Caravaggio: Stefano F. (6), Stefano A. (3), Carlo, Davide (2), Matteo (22), Leonardo (2), Nicholas (7), Andres (12), Gabriele (12), Mattia (10), Giorgio (2), Edo (4).

Terza vittoria in tre partite: davvero un bell’inizio per la squadra di coach super Mario. La terza partita vede la nostra U17 con una nuova divisa: da oggi siamo the blues brothers. Ed è davvero un bel team quello che vediamo oggi: confermando le buone cose viste in questo avvio di stagione, i rossoblu di casa vincono grazie ad un gioco fatto di rapidi passaggi e grande concretezza sotto canestro. A vincere è soprattutto il gioco corale e il feeling di squadra che li vede sfacciatamente allegri applaudire il bel salto di Matteo per sbloccare un pallone incastrato, esaltati e simpaticamente sbruffoni sottolineare con un bel tifo il gioco vincente dei compagni in campo e genuinamente calorosi sostenere i compagni che subiscono fallo.  Capitalizzando l’imprecisione avversaria, i nostri riescono sin dall’inizio a conquistare un netto vantaggio che consente loro di disputare una gara tutta in discesa, nonostante l’handicap di un Matteo Duina gravato di 2 falli già all’inizio del primo quarto e costretto a rimanere a lungo in panchina. Unico neo qualche errore di troppo emerso nella fase di costruzione del gioco, su cui farà bene coach Mario Ferrari a lavorare nei prossimi allenamenti. Finale di gara con scintille con i ragazzi che si punzecchiano per qualche rudezza di troppo emersa durante l’incontro. Bene fanno i due tecnici a gettare acqua sul fuoco per calmare gli animi.

La partenza di Valtexas è molto intensa, con marcature strettissime e grande pressione sul portatore di palla. Edo soffre il grande dinamismo del play avversario, ma per nostra fortuna gli ospiti sono molto imprecisi al tiro. Le numerose palle recuperate a causa dei nostri errori non fruttano canestro e così i nostri con molta freddezza ed un po’ di cinismo colpiscono a ripetizione. Lo score è di 12 a 0 per noi dopo 5 minuti di gara. Il primo canestro di Valtexas arriva quando mancano 4 minuti allo scadere del tempo. Il coach ospite cambia molto i suoi uomini in campo ma l’esito della gara non cambia. Nei pochi minuti giocati Matteo realizza 4 punti; lo sostituirà l’ottimo Gabriele, oggi il migliore in campo, deciso, insieme ad uno scatenatissimo Andres, a mantenere alto il punteggio della squadra.
Nel secondo periodo Valtexas sembra intenzionata a rientrare in partita ma gli errori al tiro sono ancora molto elevati e Caravaggio dopo aver resistito al rientro ospite nei primi minuti prende ancora il largo grazie alla maggiore precisione al tiro. Tutti i ragazzi schierati in quintetto vanno a segno portando il nostro punteggio ai 40 punti sulla sirena ed il nostro margine a più ventitre.
Terzo quarto senza storia, Valtexas non riesce ad avvicinarsi e Caravaggio conduce la gara; triple di Nicholas e Mattia.
Nell’ultimo quarto i Blues Brother’s alzano decisamente il piede dall’accelleratore. Valtexas finalmente rinfrancato segna a ripetizione avvicinandosi fino a meno quindici. Coach Mario deve chiamare time out ed inserire Matteo per riequilibrare le sorti del periodo, nell’ultimo quarto segna anche Leonardo e Stefano ci regala un canestro in rovesciata grazie al fattore b.d.c (buco….). Vittoria.