U17 Rossa_BASKET86 CARAVAGGIO-POL. MADONE 53-64

Basket86 Caravaggio – Madone
53-64
(9-21; 15-15; 19-17; 10-11)

Una sconfitta onorevole al termine di una bella gara giocata a testa alta e con la giusta determinazione. Madone merita i due punti conquistati per la superiorità fisica e tecnica dimostrata. I nostri avversari, nonostante la panchina cortissima, sono riusciti a difendere con i denti il buon vantaggio accumulato nel primo quarto, portando in porto un risultato che ad un certo punto è sembrato tornare in bilico.
Grande prova oggi di Gabriele, non solo per il ricco bottino personale, ma per l’abilità dimostrata nell’applicare gli schemi per affrontare la difesa a zona di Madone. Ottime prove anche per Davide sempre grintoso in difesa e propositivo in attacco e Leonardo che si è mosso molto bene, riuscendo anche a realizzare un importante canestro nel nostro momento migliore.
 * * * *
La partenza è in salita. Madone ha grande facilità di palleggio ed una difesa impermeabile e schierata a zona. Solo Gabriele sembra aver ben assimilato gli schemi proposti dal coach per aggredire la difesa avversaria, ma è troppo poco per arginare l’aggressività degli ospiti che in breve tempo acquisiscono un importante vantaggio. Il quarto si chiude con Madone avanti di dodici lunghezze.
Il secondo quarto è più equilibrato, l’ingresso in campo di Davide da robustezza al nostro reparto difensivo, fin lì puntellato solo da Stefano Formento. Aumentiamo il nostro ritmo di gara e riusciamo ad innescare qualche contropiede con Giorgio e Davide. Madone soffre il ritmo veloce dei Reds, anche perché i sette ragazzi in panchina devono fare gli straordinari per tenere il campo. Nonostante i nostri sforzi comunque non riusciamo a ridurre il divario ed il quarto si chiude con un parziale di quindici pari.
Come accaduto a Costa Volpino, al rientro dagli spogliatoi si vede una bella reazione dei nostri. Gabriele accentua il suo movimento a stantuffo per aprire la difesa avversaria, Nicholas riesce a perforarla dalla distanza e ed in breve riduciamo lo svantaggio fino a meno cinque alla metà del terzo quarto. Anche Madone si preoccupa e teme di vedersi sfuggire di mano la gara. L’allenatore chiama un time out per riorganizzare i suoi. La mossa riesce ed il quarto si chiude sul 53 a 43 per gli ospiti.
Nell’ultimo quarto la stanchezza prevale in entrambi gli schieramenti, Madone rallenta vistosamente il ritmo di gara per cercare di condurre in porto la vittoria finale; Caravaggio ci crede ancora ma difetta di precisione al tiro, così si chiude la gara sul 64 a 53. Positiva comunque la prova dei nostri che hanno dimostrato di saper reagire dopo la debacle del primo quarto.