domenica 15 febbraio 2015

PRIMA DIVISIONE

Basket86 Caravaggio – Adda Basket 57 - 56

(13-13; 11-17; 15-10; 18-16)

Partita molto vibrante questa sera al palazzetto di Caravaggio. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto con molti capovolgimenti di fronte che alla fine hanno sorriso a Caravaggio, grazie ad uno strepitoso avvio di ultimo quarto. Gli ospiti non riescono a completare il recupero nonostante una fase finale concitata con grande pressione sui portatori di palla che porta ad un risultato sul filo di lana. Bravi i nostri a crederci fino alla fine, dopo una falsa partenza che sembrava aver dato un margine di vantaggio rassicurante agli ospiti.

Partenza contratta dei padroni di casa che consente all’Adda Basket di infilare un parziale di sei a zero. La gara sembra essersi indirizzata sui binari di quella d’andata. Caravaggio non ci sta. Aumenta l’intensità difensiva e trova il giusto ritmo in attacco. A quaranta secondi dalla sirena raggiungiamo la parità. Sprechiamo l’occasione di chiudere in vantaggio il quarto, ma visto come si erano messe le cose il tredici pari ci sta bene.

Il secondo quarto comincia bene per noi. Una bella penetrazione ci frutta il primo vantaggio della gara. Ma una rondine, non fa primavera. L’Adda basket riprende a macinare gioco ed i nostri subiscono. Gli ospiti conquistano un margine di sei lunghezze grazie ad una buona prestazione al tiro dalla distanza e lo mantengono fino alla pausa lunga (24 a 30).

Nel terzo quarto sale in cattedra Alessandro, decisamente MVP della serata. Dopo un avvio confuso in cui i nostri non riescono ad accorciare le distanze, il nostro numero 19 da una bella lezione di basket, conquista rimbalzi a ripetizione e ricuce lo strappo. Finalmente sorretto da tutta la squadra che gira come un violino intorno ai due lunghi. La sirena fotografa il recupero, con i reds sotto solo di un punto (39 a 40).

Ultimo quarto spettacolare e non adatto ai deboli di cuore. Caravaggio non si ferma nella rincorsa e con un parziale stratosferico di 14 a 0 conquista saldamente le redini della gara. Sembra fatta, anche perché ormai mancano solo cinque minuti all’ultima sirena. Invece, l’Adda basket cambia tattica. Pressa a tutto campo sui portatori di palla e la paura di vincere attanaglia le gambe dei nostri ragazzi. Con un contro break di nove a zero gli ospiti si riportano a due soli possessi da noi. Quando a due minuti dalla fine torniamo sotto di uno il timore di una beffa finale è forte. I giovani leoni, invece, stupiscono tutti. Riprendono a combattere con punteggio altalenante fino alla fine. La gara si gioca negli ultimi secondi con entrambe le squadre ormai oltre il bonus. Daniele Moro realizza i due liberi del più uno a 24” dalla fine, mentre il miglior marcatore degli ospiti sbaglia i due tiri dalla lunetta a 4” dalla sirena. Alessandro agguanta l’ennesimo rimbalzo della sua splendida serata e si chiude a riccio sulla palla. La sirena suggella la nostra terza vittoria nel torneo.

E’ un risultato che conferma le buone cose viste la settimana scorsa a Treviglio e dà fiducia per la prosecuzione del torneo.

Tabellini:
B86: Daniele-Brad (3), Andrea-Casta, Stefano (6), Simone V. (8), Andres, Alessandro (14), Giorgio-Gava(2), Gabriele-Jimmy(6), Luca M. (2), Claudio (6), Daniele M. (10).

Adda B: Olivari (4), Della Vedova (17), Castellazzi (3), Cesaro, Forti (4), Garotta (2), Valcarenghi, Premoli (2), Del Serio, Negro (7), Iacolo (17)