domenica 8 febbraio 2015

PRIMA DIVISIONE

Nuovo Basket Treviglio - Basket86 Caravaggio 63 - 47

(14-18; 17-8; 13-11; 19-10)

Contro la prima della classe giochiamo la nostra migliore partita della stagione e sogniamo il colpaccio per quasi metà gara. Vero che, probabilmente, Treviglio non ha giocato esattamente con il coltello tra i denti. Vero che il clima non era quello infuocato delle stracittadine. Ma il gioco mostrato dai “reds” è stato davvero di buon livello, nonostante ci mancassero alcune pedine importanti. Peccato che nel finale non siamo riusciti a mantenere la necessaria lucidità e, forse, il fiato per contenere lo svantaggio sotto la doppia cifra, avremmo meritato un passivo meno pesante.

Pronti via e partiamo lanciati con due bombe pesanti ed un canestro da sotto che spaventano Treviglio. I padroni di casa hanno una batteria di lunghi davvero importante. Mich e Jerry sono “stranieri di coppa” per un torneo come questo, ma Caravaggio non si fa spaventare e ribatte colpo su colpo agli attacchi del Nuovo Basket. Riusciamo a rimanere in vantaggio nel primo quarto fino a due minuti dal fischio della sirena, quando Treviglio ci scavalca (14 a 11), approfittando dei nostri errori nelle ripartenze. Coach Simone corre ai ripari con un Time out che mette le cose a posto. Parziale di sette a zero per noi ed il primo periodo è nostro.

Secondo quarto che si apre con una giocata stratosferica della coppia Gava-Jimmy, oggi in grande spolvero, (passaggio dietro la schiena e canestro da sotto). Ma è un fuoco di paglia. Restiamo fermi a due punti per ben sei minuti e il Nuovo Basket Treviglio ci rimonta. Il Basket86 resiste con uno sprint disperato fino agli ultimi secondi. Poco prima della sirena due errori ci costano il meno cinque con cui si va al riposo (31 a 26).

Netta prevalenza delle difese alla ripresa del gioco. Caravaggio si batte con orgoglio, ma perde la precisione al tiro. Torniamo al nostro gioco perimetrale che non frutta risultati, vista l’anemia dei nostri tiratori. Invece, i padroni di casa castigano tutti i nostri errori e guadagnano nove lunghezze di vantaggio che non riusciremo più ad assorbire se non con un tiro proprio sulla sirena (44 a 37).

Ultimo quarto e siamo in debito di ossigeno. Treviglio sembra paga del risultato e così si segna poco. A metà periodo il parziale è di sei pari. Per noi bene la difesa, ma deficitario l’attacco. Gli ultimi cinque minuti sono di sofferenza. Paghiamo le molte azioni individuali che si infrangono sulla munita difesa del Nuovo Basket. Jerry e Mich ci puniscono con un duro parziale e si chiude sotto di sedici, ma non abbiamo affatto demeritato.
Bravi ragazzi continuiamo a giocare così, con coraggio e determinazione. I risultati arriveranno!

Tabellini:
B86: Daniele-Brad (8), Andrea-Casta (2), Luca-Guaglia, Simone V., Andrei (3), Andres (2), Mattia, Alessandro, Giorgio-Gava(4), Gabriele-Jimmy(13), Luca M. (4), Claudio (11).

NBT: Galimberti (2), Ferri (2), Monzio C (4), Tetelli, Ape (5), Facchinetti (4), Jacy (3), Gilardi (15), Jerry (20), Mich (8)