lunedì 16 marzo 2015

1° DIVISIONE

Basket86 Caravaggio – Basket Stezzano 50-60

(10-15; 20-17; 10-13; 10-15)

Stacchiamo ancora un foglietto giallo dal referto di questa penultima partita casalinga della regular season. Gli ospiti vincono grazie alla loro maggiore esperienza ed alla fisicità decisamente superiore delle guardie e dei lunghi. I “vecchietti” di Stezzano mostrano, inoltre, di avere più fame di vittorie dei nostri ragazzi e con grinta e mestiere strappano l’intera posta in palio. Caravaggio lotta alla pari fino alla metà del terzo quarto. Poi deve alzare bandiera bianca di fronte alla zona schierata dall’allenatore ospite che bagna le polveri dei nostri tiratori.

L’inizio del quarto è ancora in salita i nostri faticano a tenere il passo con Stezzano che mette sul piatto la propria maggiore fisicità. Una buona reazione con un parziale di quattro a zero ci riporta sotto, ma un colpo basso subito da Claudio consente agli ospiti di allungare fino al più cinque.

Nel secondo quarto Caravaggio ci crede, con una ritrovata vena al tiro riusciamo a riagguantare Stezzano ed a portarci avanti di una lunghezza. Peccato che la nostra difesa non sia proprio impeccabile, così gli ospiti ritornano avanti ed il quarto si chiude sul 30 a 32. Tutti negli spogliatoi e gara virtualmente riaperta.

Alla ripresa delle ostilità la gara viaggia sul filo dell’equilibrio Caravaggio si avvicina e sembra potercela fare a far sua la gara raggiungiamo e superiamo gli ospiti conquistando il nostro massimo vantaggio di più quattro. Il coach di Stezzano chiama time out e passa alla difesa a zona. Come spesso accade la luce si spegne. Un po’ di sfortuna fa girare triple intorno al ferro senza muovere il referto, mentre Stezzano mette a segno la tripla del più cinque che segna un punto di svolta della gara.

Nell’ultimo periodo nonostante i nostri sforzi Stezzano scappa, mostrando più mestiere e sufficiente birra in corpo per fronteggiare i nostri assalti. Sicuramente pesa la seconda partita della settimana e l’assenza di qualche pedina importante ma Stezzano vince meritatamente. Peccato il divario in campo non era così ampio anche se la fisicità degli ospiti alla fine si è fatta sentire.