domenica 1 marzo 2015

PRIMA DIVISIONE

Basket86 Caravaggio – Bariano Basket 54 - 60

(15-19; 9-8; 18-16; 12-17)

Ancora un passo falso casalingo contro i cugini di Bariano. Partita non bella in cui il Basket86 gioca bene solo a tratti, molto deconcentrato in difesa, poco mobile in attacco ed in grandi difficoltà ad affrontare la zona di Bariano. Gli ospiti approfittano della nostra distrazione e fanno valere la propria superiorità fisica contrastando i nostri timidi tentativi di recupero. Sconfitta tutto sommato giusta e che rispecchia il gioco visto in campo.

Partenza sprint del Basket86 che sembra preludere ad una gara avvincente. Dopo due minuti il tabellino dice sei a due per noi e l’allenatore ospite chiama time out per ricucire le fila. Caravaggio continua a macinare gioco fino al quarto minuto quando conquistiamo il nostro massimo vantaggio (9 a 2). Da qui in poi le nostre armi sembrano spuntate e Bariano rientra con facilità passando in vantaggio prima della fine del quarto e chiudendo avanti di quattro sulla sirena

Nel secondo periodo, ancora un breve sussulto con un bel canestro in contropiede dopo pochi secondi, ma poi il marcato predominio delle difese evidenzia un quarto in sostanziale equilibrio in cui entrambe le squadre segnano poco. Alla pausa lunga siamo sotto di tre e la partita è ancora aperta.

Rientriamo dagli spogliatoi con due palle perse banalmente che consentono a Bariano di allungare. Poi finalmente si rivede la nostra difesa e Caravaggio rientra fino al meno uno. Bariano passa alla difesa zona e realizza un break di 6 a zero che sembra chiudere la gara. Invece, Gava non ci sta. Piazza un contro-break di 7 a 0 che ci fa tornare in vantaggio, una palla persa ci costringe a chiudere il periodo sotto di uno (42 a 43).

Ancora un ultimo periodo disastroso, il nostro tabellino rimane vuoto per quattro minuti contro la zona di Bariano. Gli ospiti fanno un break di otto a zero. Grazie ad una percentuale al tiro che nel quarto dice 21 tiri e 6 canestri per noi (28%). A nulla serve il tentativo di rientro nel finale che ci porta fino a due possessi di distanza. La gara si chiude con i due liberi insaccati dagli ospiti a cronometro fermo che fanno 60 a 54 per loro ed è giusto così.

Tabellini:
B86: Daniele-Brad 0, Andrea-Casta (2), Stefano (2), Andres (6), Alessandro, Giorgio-Gava(10), Gabriele-Jimmy(8), Luca M. (2), Claudio (17), Daniele M. (5), Michele (2).