vs
POL. BREMBATE SOPRA 74 (d.t.s.)

Parziali: 18-16; 11-12; 16-15; 17-19; 7-12)
Tabellini: Mattia P. 8; Stefano F. 2; Carlo; Matteo 20; Nicholas 3; Daniele 8; Andrea; Luca G.; Mattia T. 1; Luca B. 4; Gabriele 4; Claudio 19

La prima sconfitta casalinga giunge alla fine di una gara brutta e combattuta, forse la peggiore disputata quest’anno. La gara è stata fisicamente dura, con molti errori commessi dai nostri ragazzi sia in fase conclusiva, che di impostazione. Brembate non brilla ma si dimostra più concreto e fisicamente fresco nelle fasi decisive dei supplementari. Dispiace per la sconfitta, ma ancora di più fanno riflettere la difficoltà mostrata, da quasi tutti i protagonisti, nel costruire un’azione corale e proficua in attacco ed una robusta azione difensiva.
L’inizio è molto equilibrato. Le squadre giocano punto a punto con molti errori al tiro ma così ben distribuiti da garantire l’assoluta parità (8 a 8 al sesto minuto). Brembate prova a staccare i nostri con un mini break, ben rintuzzato da Caravaggio con un quintetto di piccoli che ci consente di chiudere il quarto con due punti di vantaggio.
Il secondo periodo inizia malissimo per il Basket86. Tanta confusione, errori e passaggi sbagliati che fruttano cinque palle perse consecutive. Buon per noi che gli ospiti non ne approfittano. Caravaggio ha una discreta fase centrale di periodo che frutta un mini vantaggio che non dura. Alla pausa lunga i nostri sono ancora avanti ma di un solo punto.
Il terzo quarto si apre con l’infortunio di Luca Bresciani che si procura una lesione al menisco, tanti auguri di un pronto rientro per lui! I nostri sono messi in difficoltà dagli ospiti che passano per la prima volta in vantaggio. Si gioca punto a punto sempre con molti errori. Caravaggio alla fine si aggiudica di misura il quarto e sulla sirena è ancora avanti di due.
Il nostro vantaggio di un possesso rimane invariato anche per lunghi tratti dell’ultimo periodo. Si gioca sui nervi e sempre con il risultato in bilico fino a pochi secondi dalla fine. Siamo avanti di due ed il cronometro segna meno 40 secondi. La palla è nostra e potremmo giocarcela con calma per tutti i 24 secondi. Invece, perdiamo inspiegabilmente palla sull’ennesimo errore di impostazione e Brembate non perde l’opportunità di pareggiare.
Comprensibilmente nel supplementare gli ospiti sfruttano l’inerzia positiva della gara e grazie ad una certa maggiore freschezza atletica partono con un parziale di cinque a zero che risulterà decisivo. Caravaggio non ha più energie da spendere e la partita è meritatamente persa.