vs
BASKET86 CARAVAGGIO 41

Parziali: 12-6; 23-12; 19-10; 15-13

Tabellini: Mattia P. 8, Stefano, Carlo 1; Giorgio; Andrei 3; Matteo 6; Nicholas 4; Daniele 2; Mattia T. 6; Gabriele 2; Claudio 2

Prima sconfitta per la nostra U19 nella quarta ed ultima trasferta di questo avvio di stagione. A Treviolo i nostri subiscono una severa lezione dalla squadra di casa decisamente meglio organizzata e più determinata di noi. I ragazzi di coach Simone oggi non sono stati mai in partita e non sono riusciti in nessun modo a trovare la chiave per aprire la munitissima retroguardia dei padroni di casa. Caravaggio cerca sempre soluzioni al tiro improbabili ed individuali che fanno precipitare la nostra percentuale al tiro ben sotto il 50%. Treviolo, invece, approfitta dei nostri errori e vince meritatamente la partita.
Le due squadre si affrontano nei primi minuti molto contratte ed il punteggio bassissimo dei primi minuti è lo specchio della tensione in campo. Noi Cominciamo la gara con quattro errori consecutivi al tiro che saranno il preludio ad un ritornello che tornerà a perseguitarci per tutta la partita. Dopo un fugace recupero che ci vede guidare per cinque a quattro, frutto di azioni episodiche ed individuali, Treviolo passa in vantaggio. I padroni di casa manterranno la testa della gara dal quinto minuto del primo periodo sino alla fine. Caravaggio sbaglia tantissimo anche dalla lunetta ed alla prima sirena i padroni di casa ci hanno già doppiato (12 a 6).
Nei due quarti centrali gli azzurri di Treviolo dominano. Caravaggio parte ancora con zero su due al tiro e, già nei primi minuti, subiamo un parziale di sei a zero per dalla volitiva squadra di casa. I nostri sembrano davvero in bambola ed a nulla valgono le esortazioni di Simone ed i molti cambi. Nessuno dei quintetti schierati è in grado di fronteggiare adeguatamente i padroni di casa. Alla pausa lunga Treviolo ha già diciassette punti di vantaggio frutto dell’ottima difesa. E’ da lì che dovremmo partire per rimontare, ma non sembra proprio serata.
Infatti, la musica non cambia nel terzo quarto, Caravaggio sbaglia molto, abbiamo ancora un parziale di uno su sei al tiro mentre Treviolo continua a non sbagliare. Il divario si allarga e nei nostri sopraggiunge anche un certo scoramento. Sprofondiamo fino a meno ventisei, Caravaggio non ci crede più.
Nell’ultimo quarto Simone dà spazio a chi sembra avere ancora voglia di lottare, ma il coraggio non basta. Anche se Treviolo molla un po’ dobbiamo concedere anche questo quarto ai padroni di casa ed il finale è mesto. Il divario è forse più ampio di quanto valgano realmente le forze in campo ma la sconfitta è strameritata. Speriamo che serva ai ragazzi per mettere ancora più grinta e determinazione nei prossimi allenamenti e nelle prossime partite.